Черно бело красный торт

Черно бело красный торт

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука – 190 гр.
  • какао – 4 гр.
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 170 мл.
  • красный краситель – ½ ч.л.
  • масло сливочное – 95 гр.
  • сахарная пудра – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт. мелких или 1 крупное
  • крем :
  • сливочный сыр – 800 гр.
  • сливки (30-35%) – 200 мл.
  • сахарная пудра – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку с содой, разрыхлителем, солью и какао.

Теплый йогурт смешиваем с красным красителем.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем к нему сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышности.

На это может уйти 4-5 минут.

Далее по одному добавляем яйца и после каждого хорошо вымешиваем.

Далее по очереди, в несколько этапов добавляем мучную смесь и йогурт с красителем каждый раз хорошо вымешиваем массу.

Выкладываем тесто форму для выпечки диаметром 18 см и и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 минут.

Готовность можно проверить по сухой шпажке.

После выпечки корж оставляем остывать в форме вниз головой, чтобы он не осел после этого убираем его в холодильник часа на 3-4 или на ночь.

Это позволит в дальнейшем аккуратней его разрезать.

Для крема соединяем сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки — все взбиваем на большой скорости миксера до загустения.

Сыр и сливки должны быть холодными.

Бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.

По желанию можно добавить ягодную прослойку.

Данного количества крема хватит на сборку и выравнивания торта.

Даем готовому торта настояться в холодильнике несколько часов.

Видео рецепт

Вкусный и нежный вишнево-шоколадный торт! Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы. Спасибо Алесе за рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Красное и Черное"»:

Пьяная вишня и вишневая начинка

  • Ликер (вишневый для пьяной вишни) — 100 г
  • Вода (для пьяной вишни) — 50 г
  • Сахар (100 г для пьяной вишни и 50 г для вишневой начинки) — 150 г
  • Вишня (из них 60 гр для вишневой начинки) — 170 г
  • Пюре ягодное (вишневое для вишневой начинки) — 150 г
  • Желатин (для вишневой начинки листовой) — 5 г
  • Сок лимонный (для вишневой начинки) — 5 г
Читайте также:  Как вы забеременели после долгих попыток форум

Шоколадный штройзель

Миндальный бисквит

Зеркальная глазурь

Шоколадный мусс

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6008.1 ккал
белки
120.6 г
жиры
282.4 г
углеводы
884.2 г
Порции
ккал
751 ккал
белки
15.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Торт "Красное и Черное"»:

За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню":
Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню.
Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Вишневая начинка:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.

Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.

Миндальный бисквит с "пьяной вишней":
Духовку разогреть до 180 гр.
Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске.
Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.

В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять, выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Вырезать круг d= 18 см.
Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.

Шоколадный штройзель:
Духовку разогреть до 180 гр С
Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.

Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.

Читайте также:  Отдел загс ульяновской области

Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.

Инвертный сироп нагреть почти до кипения.
Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп.
Взбивать 8-10 минут, пока меренга не станет блестящей и плотной.

Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.

Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103 гр. Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42 гр на водяной бане.
Рабочая температура глазури 30-35 гр.

Сборка:
На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.

Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.

Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!! Хорошего настроения!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничный торт

  • 97
  • 778
  • 47503

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 1025
  • 73317

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

  • 68
  • 548
  • 43420

Торт "Птичье молоко"

  • 46
  • 1081
  • 31206

Зукотто "Вишня в шоколаде"

  • 91
  • 477
  • 23766

Торт с яблоками по-нормандски

  • 91
  • 303
  • 10118

Торт "abc"

  • 113
  • 143
  • 12949

Торт "Чуао"

  • 298
  • 1218
  • 64993
Читайте также:  Слова благодарности гостям на свадьбе от невесты

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 201
  • 6748

Фотографии «Торт "Красное и Черное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года vita fatal #

14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

2 августа 2016 года sammer19858 #

22 августа 2016 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2016 года sammer19858 #

14 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года Morini # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Jane # (администратор)

4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.

3 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Angel-Wise #

29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года гурман1410 #

29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года мисс #

28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Наташенька-зая #

28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года krolya13 #

28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года krolya13 #

27 февраля 2016 года ирина таджибова #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Valentina_charm #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года maraki84 #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Мила-Людок #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года mariana82 #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года veronika1910 #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года imasha7 #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года julcook #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года tomi_tn #

27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Чем проставиться в офисе на день рождения
Тенденция отмечать собственный день рождения на работе с приглашением кейтера уже превращается в настоящую традицию. Именинник избегает обязанности готовить и...
Частушки смешные на сватовство
Книжки разные бывают, толстые и тонкие. Мы на свадьбе пропоем всем частушки звонкие! Было время — развлекалась Я до самого...
Часы в греческом стиле
Греческий стиль в интерьере относится к классике. Его характеризуют четкость линий и границ, декор в виде лепнины, фрески на стенах,...
Чем развлечь взрослых гостей за столом
Для организации конкурсов понадобятся карточки и коробки, куда их можно сложить. Следует купить призы участникам, воздушные шары и прочий реквизит....
Adblock detector