Франсуа анри пино и сальма хайек

Франсуа анри пино и сальма хайек

Франсуа-Анри Пино, французский миллиардер и муж актрисы Сальмы Хайек, готов внести свой вклад в восстановление собора после пожара.

Французский магнат Франсуа-Анри Пино, который с 2009 года женат на мексиканско-американской актрисе Сальме Хайек, пообещал пожертвовать 100 миллионов евро. Он является исполнительным директором Kering, компании, которая владеет такими брендами, как Gucci и Yves Saint Laurent, сообщает Daily Mail.

Пино сделал это заявление после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон выступил перед собором Парижской Богоматери и объявил, что во вторник будет начата национальная кампания по сбору средств для его восстановления.

Затем, удвоив пожертвование мужа Сальмы Хайек, ещё 200 миллионов евро пообещал отдать на восстановление собора самый богатый человек Франции, мультимиллиардер Бернар Арно. Он является президентом группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, 15 апреля. От огня пострадали шпиль, крыша и несущая конструкция Нотр-Дама. Собор находился на реконструкции, поэтому все ценные памятники культуры не пострадали — их вывезли задолго до возгорания. Пожар удалось потушить только к утру вторника.

Вчера начался национальный сбор средств на восстановление собора Парижской Богоматери после пожара. Первым значительным вложением стала сумма в 100 миллионов евро — ее пожертвовал миллиардер Франсуа-Анри Пино:

«Это трагедия, которая задевает всех французов. Все хотят как можно скорее восстановить эту драгоценность нашего общего наследия», — прокомментировал бизнесмен.

Что еще стоит знать о щедром французе — в подборке любопытных фактов от LADY.

Золотой ребенок

Сегодня семья Пино — владельцы холдинга Kering group. А он, в свою очередь, руководит модными домами, название которых дорого сердцу каждой модницы — Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney, Yves Saint Laurent и Balenciaga. Состояние Франсуа-Анри Пино оценивается в $ 7 миллиардов.

Конечно, во многом эта сумма так велика благодаря отцу Франсуа-Анри. Родившись в семье простого торговца древесиной, предприимчивый молодой человек уже в 16 лет бросил школу и начал зарабатывать — где и как придется. После поездки на заработки в Алжир и удачной женитьбы на дочери поставщика древесины Франсуа Пино-старший открыл собственный бизнес. Моральные качества и способы заработка Пино французская пресса не раз ставила под вопрос, но — факт: мужчина, который, по сути, даже не окончил школу, сегодня входит в топ-3 богатейших людей Франции.

С матерью Франсуа-Анри он развелся, когда сыну было 4 года, однако по полной вложился в его судьбу. В отличие от отца, Франсуа-Анри Пино получил блестящее образование: он окончил HEC School of Management (Европейскую бизнес-школу) в 1985 году, выучил несколько языков программирования и стажировался в Кремниевой долине.

Карьера Франсуа развивалась стремительно: в 1987 году он устроился в компанию PPR, известную сегодня как Kering. И проделал путь от менеджера отдела закупок до руководителя холдинга, в который входят самые дорогие и популярные мировые бренды.

Разбитое сердце Линды Евангелисты

Как это часто бывает с состоятельными мужчинами, обладающими харизмой и властью, рядом с Франсуа-Анри, внешне не слишком примечательным, всегда оказывались первые красавицы. Одна из них, модель Линда Евангелиста, втравила его в серьезный скандал, который поставил репутацию бизнесмена под угрозу.

Пино познакомился с супермоделью осенью 2005-го, а уже зимой 2006-го они расстались. Опять же, как это часто бывает, оказалось, что Линда беременна. От Франсуа-Анри.

Фото: 24smi.org

Пино, в свою очередь, заявил, что их связывала мимолетная интрижка, они никогда не строили совместных планов на будущее и он сильно сомневается в том, что это его ребенок.

После его заявления началась череда судов и настоящая война между моделью и бизнесменом. Сперва судились за признание отцовства, после — за алименты на ребенка. Модель утверждала, что на содержание сына ей нужно минимум 46 тысяч евро в месяц, Пино не понимал, откуда взялась такая сумма.

Читайте также:  Дорогие пышные свадебные платья

Все бы ничего, но бесконечные скандалы и суды чуть не разрушили отношения Франсуа-Анри с главной любовью его жизни — актрисой Сальмой Хайек.

Сальма, на которой он женился дважды

Сама актриса называет эту любовь самым большим благословением в жизни, а Пино считает лучшим мужем в мире. Рассказывать историю их знакомства она отказывается:

«Это такая романтичная, удивительная история, и она только моя. Я не хочу унижать это, превращая воспоминание в очередную историю, рассказанную ради привлечения внимания», — говорит актриса.

Однако известно, что отношения пары начались в 2006 году, а через год у них родилась общая дочь Валентина. Беременность 40-летней Сальмы проходила сложно, врачи прогнозировали, что ребенок родится с синдромом Дауна. И хоть опасения не оправдались, ожидание и рождение ребенка подорвало силы актрисы. А когда в первые месяцы материнства все СМИ запестрели новостями о том, что Линда Евангелиста судится с ее возлюбленным — да еще из-за такой пикантной темы, Сальма приняла решение уйти от Франсуа-Анри.

Правда, расстаться актрисе и бизнесмену было не суждено. Через несколько месяцев разлуки они сошлись вновь, а в 2009 году сыграли роскошную свадьбу.

Стоила свадьба около 4 миллионов долларов, а среди гостей были, например, Жак Ширак с женой, которые прилетели на торжество на собственном вертолете.

Конечно, все это спровоцировало слухи о том, что Сальма — очередная содержанка, которая рядом с Пино только из-за денег. Саму актрису такие разговоры выводят из себя, и она утверждает, что мнение о «бедной мексиканке, которая нашла себе богатого француза» — это просто расизм.

«Мой муж любит романтичные поступки, у него большое сердце. Он умеет меня удивить, постоянно устраивает сюрпризы. Спонтанность — его козырная карта. К тому же он умен и уверен в своих действиях. Это меня всегда привлекало в мужчинах», — так актриса объясняет, почему за столько лет не утратила интереса к Пино.

Кстати, в 2018 году супруги обновили клятву, еще раз сказав друг другу, что будут вместе до конца, во время семейного праздника на пляже Бора-Бора.

Удивительно, но жизнь пары редко попадает в СМИ, да и скандалов за ними не замечено. Максимум, о котором рассказала Сальма, — забавная сцена ревности, которую она устроила мужу из-за уроков английского:

«Муж сказал мне, что планирует нанять преподавателя, чтобы избавиться от своего французского акцента. Поскольку больше мы не возвращались к этой теме, я подумала, что идея сошла на нет. И вдруг обнаружила в телефоне мужа сообщение от некой Елены: „Привет, это Елена, если вы хотите улучшить свой английский, вы должны практиковаться! Вы хотите попрактиковаться сейчас?“. Я кричала: „Ты будешь практиковать английский со мной, а не с этой Еленой!“. Франсуа не мог понять, о чем я вообще говорю. Потом оказалось, что это приложение Elsa — что-то вроде Siri. Со своей работой „Елена“ справляется плохо: у моего мужа до сих пор французский акцент».

Вероятно, секрет крепости этого союза еще и в том, что бизнесмен не пытается ограничивать горячую мексиканскую натуру Сальмы:

«Мужу нравится моя независимость. Он всегда меня поддерживал и хотел, чтобы я продолжала строить карьеру. Я всю жизнь пыталась убедить людей в своих способностях, своем потенциале, а теперь у меня есть муж, который верит в меня больше, чем я когда-то верила сама в себя. Конечно, я чувствую себя привилегированной во многих смыслах, но это совсем не из-за денег. Я просто понимаю, что вхожу в тот один процент браков, которые оказались счастливыми», — рассказала актриса.

Читайте также:  Как поздравить человека со свадьбой

Любовь к животным

Франсуа-Анри вынужден был полюбить животных. Сальма — известная зоозащитница. И, как не раз говорила актриса, мужчине, который не понимает, что собаки должны спать рядом с ней, нечего делать в ее постели.

В доме пары сейчас живет более 50 животных. Перечисляя их, актриса всегда сбивается, поэтому установить их точное количество невозможно.

Фото: инстаграм Сальмы Хайек

Франсуа-Анри не только привык к ее питомцам, но и помогает о них заботиться. Сопротивление он оказал лишь однажды.

«Когда я захотела взять хомяка, он состроил кислую мину и спросил: „А нам точно нужен еще и хомяк?“. Я ответила: „Точно!“. И напомнила ему, что некоторые из моих животных появились у меня раньше, чем он. Он вынужден был согласиться», — поделилась актриса.

О новых питомцах Сальма сообщает супругу аккуратно, готовит его нервную систему. Однажды она начала рассказ о новой собаке так:

«Послушай, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное, но я так ужасно себя чувствую. Я просто даже не знаю, как тебе об этом рассказать… Я понимаю, что это неправильно и так нельзя, но… Умоляю тебя, прости меня! Мне было так плохо и одиноко. И, знаешь, люди иногда совершают ужасные глупости в таком состоянии…».

Гиф: gifer.com

Актриса надеялась, что муж заподозрит ее в романе на стороне, после чего новость о новом щенке не станет для него слишком сильным ударом.

Но Франсуа-Анри не повелся и сразу простонал: «О Господи, ты подобрала еще одну собаку»…

Поддержка экологии и ЛГБТ

Франсуа-Анри Пино откликается не только на беды бездомных животных, но и на экологические проблемы.

По мнению Пино, внимание к экологии важно не только для окружающей среды, но и для самих компаний. Он пригласил в свою компанию Kering 15 специалистов, чтобы пересмотреть политику компании с учетом экологической повестки. Уже изменен процесс дубления кожи, благодаря чему выброс вредных отходов сведен к минимуму.

Также Пино надеется, что специалисты его компании смогут выращивать натуральную кожу из клеток, что поможет избежать убийств животных. Бизнесмен полагает, что эта разработка — путевка в будущее для его холдинга.

Сальма Хайек и её муж Франсуа-Анри Пино, генеральный директор и владелец компании PPR, уже более 10 лет вместе, но до сих пор становятся объектом пристального внимания каждый раз, когда ступают на красную дорожку.

Сальма — настоящая суперзвезда, получившая Оскар и множество других престижных наград за свои блистательные роли в кино. Её партнерами были самые известные и красивые актёры Голливуда, среди которых Антонио Бандерас и Микки Рурк.

Несмотря на необычайную красоту актриса не выходила замуж до 43 лет. По утверждению звезды, она ждала настоящей любви и, судя по всему, дождалась.

«Франсуа — лучший муж в мире. С ним я могу быть сама собой и не чувствую никаких ограничений,» — говорит Сальма.

Звезда не любит афишировать свою личную жизнь, может быть поэтому известно только о трёх её романах до свадьбы с Пино.

Первым избранником молодой Сальмы Хайек был британский актёр Эдвард Аттертон, с которым она снялась в фильме «Горбун из Нотр-Дама». Через 2 года молодые люди расстались, так как Сальма хотела полностью посвятить свою жизнь кино.

Затем она около 4 лет, начиная с 1999 года, встречалась с американским актёром Эдвардом Нортоном.

После расставания с ним звезда около года была в отношениях с актером Джошем Лукасом.

Франсуа-Анри Пино до встречи с Хайек был женат на Доротее Лепер и имеет двоих детей от этого брака, который продлился 8 лет: сына Франсуа (1998) и дочь Матильду (2001).

Читайте также:  Что кладут в бонбоньерки на свадьбу

Затем он встречался с Николь Кидман, но роман продлился недолго. Имел непродолжительный роман с известной супермоделью Линдой Эвангелиста, которая родила от него сына Августина Джеймса.

Большая часть 35-миллиардного состояния Франсуа Пино сделана в качестве директора компании Kering (бывшая PPR). Это крупнейший во французской индустрии моды холдинг, основанный отцом Франсуа. Ему принадлежат такие бренды, как Gucci, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Brioni, Boucheron, Pomellato. Семья Пино владеет винным домом Château Latour, который выпускает самое лучшее Бордо, цена которого доходит до 1 миллиона долларов за бутылку.

В юности Франсуа не планировал участвовать в бизнесе своего отца, поэтому поступил в Стенфорд и хотел заняться своим делом. Но ему не удалось получить грин-карту и пришлось вернуться к отцу.

Он вступил в управление компанией в 2005 году, постепенно сориентировал её на выпуск предметов роскоши. Он также руководит холдингом Groupe Artémis, которая контролирует активы семьи Пино.

Сальма Хайек и Франсуа Пино

Франсуа Пино старше Хайек всего на несколько лет. Хотя при первой встрече, которую им устроил представитель Гуччи на торжественной церемонии в Палаццо Грасси в Венеции, Сальма думала, что ей предстоит увидеться с отцом Франсуа и очень смущалась. Больше она обычно ничего об этой истории не рассказывает:

«Это удивительная и очень романтичная история, но она моя. Я не хочу опошлять её для того, чтобы вызвать к себе интерес».

Сальма стала встречаться со своим будущим мужем в 2006 году. Франсуа не сразу сделал предложение – их отношения продолжались несколько месяцев до того, как она забеременела. Они объявили о том, что Сальма ждёт ребёнка, в марте 2007 года и обручились в тот же месяц.

21 сентября 2007 года у них родилась дочь Валентина Палома.

В июле 2008 года, пара рассталась, однако вскоре они снова сошлись и поженились 14 февраля 2009 года в Париже.

Спустя два месяца, в апреле, они снова дали брачный обет в присутствии семьи и друзей в Венеции. Их свадьба проходила в форме костюмированного бала, на котором присутствовало 150 человек.

Сальма — не единственная сногсшибательная женщина в жизни Пино на тот период. Он прославился громкой скандальной историей со своей бывшей подругой — супермоделью Линдой Евангелистой, которая почти одновременно с Хайек родила от него сына.

Франсуа бросил Евангелисту, как только она сказала ему о своей беременности. Он не планировал заводить с ней детей и настаивал на аборте. Однако он признал себя отцом ребёнка, когда несколько лет спустя Линда подала в суд с требованием алиментов. Сейчас, по утверждению Франсуа, ребёнок занимает важное место в его жизни, часто проводит время в доме отца со своей сестрой Валентиной.

Сейчас у супругов всё хорошо. В 2018 Сальма с мужем сыграли ещё одну свадьбу.

Сальма не скрывает своей любви к мужу и гордится тем, что она — хорошая мать. Она остается финансово независимой и, по её словам, это работает в пользу их брака. Мужу нравится её независимость и он уважает её за это.

Когда они поженились, Сальма хотела бросить работу, но он сказал:

«Я женился не на лентяйке, у нас в доме не будет такой девушки. Кроме того, мир ещё не увидел твои самые лучшие роли, и я тоже хочу видеть тебя на экране».

Прогулка Сальмы Хайек с мужем:

«Секрет счастливого брака – это встретить своего мужчину» — говорит звезда.

И, судя по всему, она нашла мужчину своей жизни.


С семьёй

Ссылка на основную публикацию
Фотосессия свадьбы на море
Сегодня мы с вами поговорим о том, с чего стоит начать и что необходимо учесть, организовывая свадебную церемонию у моря....
Фотосессия в стиле куклы
Фотосессия в стиле куклы позволит поэкспериментировать с пластикой девушки. Важной особенностью такого направления являются движения, которые не естественны для тела....
Фотосессия в стиле мулен руж
Приглашения Декор Костюмы Подарки Музыка Игры Меню Костюмы вечерние платья, фраки, платья для канкана, шляпки с перьями, шелковые перчатки, маски,...
Фотосессия со снегом идеи
В то время, пока другие украшают ёлку, квартиру, рабочее место, мы с вами будем украшать ленту инстаграма. Если выпал снег,...
Adblock detector