Шоколадный торт с грушами

Шоколадный торт с грушами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 125г муки
  • 70 гр. молотых грецких орехов
  • 30 гр. сл. масла
  • 3 больших груши
  • 0,5мл воды
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • глазурь:
  • 50 гр. горького шоколада
  • 50 мл. сливок
  • пропитка:
  • грушевый сироп
  • абрикосовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, пока масса не станет пышной.

Сняв, продолжать взбивать, пока не остынет.

Постепенно добавить растопленное масло, муку и орехи. Перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 180 град. 25 минут.

Остудить на решетке.

ГРУШИ почистить, вырезать семечки.

Воду с сахаром и ванилином закипятить, проварить 2 минуты.

Положить подготовленные груши в сироп и варить до прозрачного состояния.

Остудить их в сиропе.

Корж разрезать на 2 пласта.

Первый пропитать сиропом от сваренных груш, смазать теплым абрикосовым джемом, выложить порезанные кубиками груши (одну оставить для украшения).

Второй пласт с одной стороны пропитать сиропом и положить на груши, а верх смазать абрикосовым джемом.

Украсить половинкой груши и глазурью.

Для глазури: Тертый шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной массы.

Шоколадный торт "Убриако"

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 60 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян — 1 стебель

Сыр пармезан — 50 г

Цветы соли — 5 г

Горький шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 50 мл

Груши «конференц» — 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар — 50 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое — 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Читайте также:  Макияж для блондинки с серыми глазами фото

Шоколадный торт с грушами

Молоко — 4 Ст. ложек

Мука — 200 Грамм

Черный шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Разрыхдитель — 1 Чайных ложек

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

шоколадно-грушевый торт

150мл. грушёвого сока

250гр. груш (из дозы)

1 пак. желе для заливки тортов

палочки измельчить добавить в мягкое масло, добавить какао и

мешать до однородной массы.

в круглую форму выложить равномерно готовую массу.

филадельфию взбить с лимонным соком.

банку открыть, груши на дуршлаг,дать стечь соку.груши порезать.

Пирог шоколадный с грушами

Сливочное масло — 125 г

Консервированные груши в легком сиропе — 400 г

Темный шоколад — 75 г

Какао — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 4 чайные ложки

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 75 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» — 4 штуки

Светлый кукурузный сироп — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сушеная вишня — ½ стакана

Сливки 40%-ные — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

Шоколадный торт с грушами

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Сахар тростниковый — 150 г

Мука пшеничная — 180 г

Молоко — 0,5 стак.

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Читайте также:  Картинки торт с ромашками

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

На кухне появился сы.

Шоколадный пирог с грушами без муки

Сливочное масло — 100 г

Горький шоколад — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

Шоколадный пирог с грушами

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Груши — 2,5 штуки

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Китайские груши — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Палочки корицы — 1 штука

Темный шоколад — 75 г

Саке — 8 столовых ложек

Анис (бадьян) — 2 штуки

В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

300 гр горького шоколада

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

Шоколадно-грушевый торт

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Сахар тростниковый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Мука миндальная — 50 г

Читайте также:  Что такое кенди бар и для чего

Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы "Мистраль" в крепкую пену.

Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. Соединить аккуратно обе массы. Выпечь в застеленной пергаментом форме при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от д.

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами

1 пакетик ванильного сахара

1 чл разрыхлителя

100 г сливочного масла+ еще немного для формы

100 г темного шоколада

40 г какао-порошка

40 г сливочного масла

Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.

В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Ингредиенты

— 175 грамм масла сливочного;

— 175 грамм сахара;

— 85 грамм молотого миндаля;

— 1,5 ч.л. разрыхлителя;

— 4 ст.л. какао порошка;

— 50г шоколадных капель.

глазурь

-100 грамм шоколад;

  • 313 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот фруктовый торт сочетает в себе два хорошо сочетаемых вкуса — грушу и шоколад. Очень люблю этот пирог, поэтому хочу поделиться им с вами. Для приготовления такого шоколадного тора лучше брать мягкие и сладкие груши. Также Вам понадобится круглая форма для запекания, у меня она диаметром 24 см.

Итак, нам понадобятся продукты, как на фото. У меня было только 2 груши, но Вы можете использовать больше.

Подготовим форму. Я застелила дно бумагой. Груши разрезала на четвертинки, и выложила в форму.

Масло нужно слегка взбить, затем добавить яйца, продолжая взбивать.

Теперь добавляем сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, муку, какао. Все это хорошенько перемешиваем. В конце добавим молоко. Еще раз хорошо размешаем.

И в конце нам нужно добавить шоколадные капли, но я просто натерла шоколад. Аккуратно все размешаем.

Выливаем тесто в форму на груши. Ставим в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Через 45 минут наш шоколадный торт с грушами готов. Даем ему остыть в форме.

Затем перевернем его.

Верх я залила шоколадом, растопленым со сливками.

Уже в таком виде он будет выглядеть неплохо .

. но можно украсить его сверху шоколадными посыпками.

Ну очень вкусно, рекомендую всем!

Ссылка на основную публикацию
Шляпки из фатина своими руками
Шляпка -вуалетка (видео, мастер-класс) Здравствуйте дорогие мастерицы. Вэтом видео уроке я научу вас делать вуалетку из фатина своими руками. Такая...
Шаблон цветок 6 лепестков
Когда нужен шаблон цветка — первое, что приходит на ум, конечно же ромашка. Вы можете взять уже готовый шаблон ромашки....
Шаблоны для больших цветов из изолона
Большие цветы из изолона удивительны, это сочетание реализма и красоты живого цветка в декоративно-интерьерном, и даже в немалой степени -...
Шляпы украшенные цветами своими руками
Летом, находясь в отпуске на море, все любят проводить как можно больше времени на солнце. Если одним из ваших излюбленных...
Adblock detector