Шоколадный торт с инжиром

Шоколадный торт с инжиром

Люблю бисквитные тортики за их простоту и быстроту. Вот такой тортик у меня получился.

Ингредиенты для «Бисквит с инжиром и розочками»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 (в тесто) пол на украшение) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
  • Сметана (25% для крема) — 500 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Инжир — 200 г
  • Свекла (т.е. сок для окрашивания розочек. (или краситель пищевой)) — 0,5 шт
  • Краситель пищевой (зеленый) — 1 щепот.
  • Ваниль (маленькой) — 0,5 пач.
  • Вода (для пропитки коржей, кипяченная) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня молочный) — 1 шт
  • Уксус (погасить соду) — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соломка (для розочек.) — 1 пач.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7225 ккал
белки
136.6 г
жиры
231.6 г
углеводы
1162.5 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
29 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Бисквит с инжиром и розочками»:

Тесто.
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара до светлой пенки. Добавляем 1 стакан муки просеянной с 1 ложкой столовой крахмала. Тщательно перемешиваем. Туда же пол чайной ложки соды погашенной с 1 ч. л. уксуса. перемешали. форму выстелаем бумагой для выпечки/запекания, смазываем ее маслом растительным. В форму выливаем наше тесто. Оно у нас получилось как густая сметана. И ставим в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 25-30 минут. Первые 20 минут не заглядываем в духовку, чтоб корж не опустился. Второй корж готовим точно так же только добавляем в него 2 ст. л. какао.

Читайте также:  Поздравления в книгу пожеланий

Готовность коржей проверяем как обычно палочкой. когда коржи испекутся вынимаем их и даем полностью остыть. В это время готовим наше украшение.
Взбиваем 2 яйца и пол стакана сахара до пенки. Добавляем пол стакана муки, хорошенько перемешиваем. У нас получается смесь как на блины. Делим эту массу на 4 части. В одну часть добавляем сок свежевыжатой свеклы. Количество смотрите сами на яркость получившейся массы. Во вторую 1 ч. л. какао, третью пищевой краситель зеленого цвета. Четвертую оставляем как есть. Начинаем жарить наши розочки. на раскаленную сковороду смазанную маслом растительным выкладываем чайной ложечкой наши маленькие блинчики ( это лепестки) как только видим что они чуть прожарились снимаем с огня и ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках (иначе сильно обожжете пальцы) начинаем по одному лепестку прикреплять вокруг соломки. На розочку примерно уходит 4-5 лепестков. остальные делаем таким же способом. С тестом зеленого цвета делаем одиночные листочки.

Крем.
Далее сметану взбиваем с сахарной пудрой до глянцевого блеска.
Инжир замачиваем в теплой воде. Нарезаем его небольшими кубиками или полосочками.
Коржи наши разрезаем напополам. Получается 4 коржа. 2 светлых, 2 темных. Прикладываем тарелку большую чтоб можно обрезать коржи до одного размера.
Начинаем собирать наш торт. Первым кладем на красивую тарелку корж с какао (темный) пропитываем его кипяченной водой ( я делаю без сиропа, без сахара, т. к. коржи и так сладкие) и обильно смазываем нашим сметанным кремом. На крем выкладываем инжир. Накрываем светлым коржом и проделываем тоже самое. Потом опять темный и опять светлый. все коржи пропитываем водой, смазываем сметаной и инжиром.

Верхний корж смазываем сверху (не трогая бока) сметанным кремом. Начинаем украшать нашими розочками. тут воля фантазии.. Кому как нравится. Можно сделать как я а можно полностью украсить всю поверхность торта розочками. Бока обмазываем предварительно растопленным шоколадом и обсыпаем обрезками от наших коржей. Даем ему пропитаться ночь.

Читайте также:  Топ лучших стилистов москвы

Все готово. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится мой инжирный тортик.

Войти

Шоколадный торт с инжиром.

Вкусный, простой и легкий в приготовлении тортик. Ничего особенного в его составе нет, обыкновенный бисквит с кокосом, сливочно-масляный крем, а небольшая "изюминка" в оформлении шоколадом и инжиром. Инжир (если вы его любите, как я ) придает свежести крему, да и всему десерту в целом.

Бисквит:
— 3 яйца,
— 1/3 ст сахара,
— 1/3 ст муки,
— 1 ст л тертого на мелкой терке свежего кокоса (можно заменить на стружку),
— 1 ст л кипятка,
— 0,5 ч л разрыхлителя,
— щепотка соли.

Пропитка:
— 2 ст л тертого кокоса,
— 100 мл воды,
— 100 г сахара.

Крем:
— 100 г сливочного масла,
— 150 мл сливок 33%,
— 100 г растопленного шоколада,
— 2 ст л сгущенного молока.

Украшение:
— 300 г хорошего шоколада,
— инжир.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Тертый кокос залить кипятком и дать постоять 5 минут. Взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять муку, разрыхлитель, соль. Вмешать осторожно лопаточкой. Ввести в тесто. Выложить в форму, выпекать около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Остудить.

Смешать воду, сахар и кокос. Поставить на огонь, варить после закипания 2 минуты. Остудить и процедить через сито.
Для крема, масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и шоколадом, добавить в 2 захода сливки (комнатной температуры). Взбивать пока крем не станет однородным и воздушным.
Остывший корж разрезать поперек на три. Каждый из них пропитать сиропом и смазать кремом. Так же обмазать бока и верх. Шоколад растопить на водяной бане. Распределить с помощью лопаточки на плотную пленку или бумагу, разровнять и положить в холодильник. Через 5-10 минут накрыть его вторым куском пленки и положить сверху разделочную доску. Оставить на 20 минут. Когда шоколад застынет, с помощью горячего ножа (окунуть в кипяток и вытереть насухо) и линейки нарезать на одинаковые прямоугольники. Украсить ими бока торта, укладывая внахлест.

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Читайте также:  Колечко колечко дай в будущее заглянуть

Шоколадный торт с инжиром и орехами пекан «Элла»

Добавить в кулинарную книгу

Шоколадный торт с инжиром и орехами пекан — «Элла». Очень-очень вкусный торт от Galina Popovich-de Roover. Я пекла его строго по ее рецепту, с орехом пекан, но залила ганашем и прослоила сметанным кремом (сын не любит без крема). Получился брауни — тортик, очень ароматный, шоко-шоколадный и бесконечно вкусный. Это именно то, что я люблю . Спасибо огромное за рецепт!

Шоколадный торт с инжиром и орехами пекан «Элла»

Шоколадный кекс с инжиром и орехами пекан «Элла»

Ссылка на основную публикацию
Шляпки из фатина своими руками
Шляпка -вуалетка (видео, мастер-класс) Здравствуйте дорогие мастерицы. Вэтом видео уроке я научу вас делать вуалетку из фатина своими руками. Такая...
Шаблон цветок 6 лепестков
Когда нужен шаблон цветка — первое, что приходит на ум, конечно же ромашка. Вы можете взять уже готовый шаблон ромашки....
Шаблоны для больших цветов из изолона
Большие цветы из изолона удивительны, это сочетание реализма и красоты живого цветка в декоративно-интерьерном, и даже в немалой степени -...
Шляпы украшенные цветами своими руками
Летом, находясь в отпуске на море, все любят проводить как можно больше времени на солнце. Если одним из ваших излюбленных...
Adblock detector