Торт с лебедями и озером

Торт с лебедями и озером

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6-7 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • безе:
  • 5 белков
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 пак. ванильного сахара
  • крем 1:
  • 400 гр. слив. масла
  • 600 гр. сгущенного молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • крем 2 :
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • глазурь:
  • 100 гр. сливок
  • 130 гр. сахара
  • 6 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • 15 гр. слив. масла
  • 30 гр. какао
  • 50 гр. шоколада
  • лебеди:
  • 1 белок
  • 60 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель.

Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при 180 градусах.

Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельченные орехи.

Выпекаем тем же диаметрами 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.

Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенным молоком.

Крем 2 : Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Бисквит, крем 1, безе, крем 1, бисквит, выравниваем торт кремом 2.

В горячие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать.

Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов.

Покрыть оба яруса торта.

Когда застынет, ставим ярус на ярус.

Взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шейки и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час.

Из крема 2 делаем ракушки на торте, приставляем крылышки и шейки.

Видео рецепт

26.08.2009 Напечатать В избранное

30 мин.
подготовка 1 ч.
приготовление 393 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков ; 28,1 г жиров ; 38,2 г углеводов

Сегодня у меня торт "Лебединое озеро": честно говоря, не знаю, что в нем озерного. Собственно, мне все равно, как он называется, очень вкусный торт.

Читайте также:  Как вести себя в загсе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны,
  • 4 желтка + 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 400 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • сок 1 лимона,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:

  1. Из теста испечь два коржа. Один корж — белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
  2. Взбить безе, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
  3. Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов).
  4. Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
  5. Сделать крем.
  6. Собирать торт в таком порядке:
    • Коричневый корж смазываем кремом.
    • Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
    • Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
    • Белый корж (пропитать сиропом. Я пропитывала малиновым).
    • Сверху торт залить шоколадной глазурью.
    • Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть. Дать глазури немного прихватиться на торте.
    • Обильно посыпать белой кокосовой стружкой. Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.

    • Безе делала без вафельных коржей, просто нарисовала на бумаге для выпечки круг и выложила на него безе, сверху — грецкие орехи. Дальше по описанию.
    • Крем делала по своему любимому рецепту: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300

    350 г сливочного масла.
    Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
    Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.

    Читайте также:  Почему парень не хочет работать
  7. Как вы уже заметили, шоколадную помадку я не варила, а обсыпала весь торт крошкой от безе.
  8. В остальном: все по описанию. Очень вкусно! Собираюсь печь его на Новый год.
  9. Мягкий, но хрустящий, сладкий, но сытный, и даже если гости наелись до упада, у них всегда найдется место для кусочка этого божественного на вкус торта.

      1 час и 30 минут Порции 12 Средний

    Коржи с безе:

    Глазурь:

    Мягкий, но хрустящий, сладкий, но сытный, и даже если гости наелись до упада, у них всегда найдется место для кусочка этого божественного на вкус торта.

    Взбить желтки, яйцо и сахар до такого состояния:

    Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао.

    Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать

    35 минут при 180*.

    После остывания разрезать корж на 2 части. Мы любим нижнюю часть тоньше, а вторую толще.

    Коржи с безе:
    Взбить 4 белка с сахаром, для получения массы, как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте ее сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.

    1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края

    0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов:

    Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180⁰.

    Глазурь:
    Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт.

    Сборка! (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
    1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
    2. Крем
    3. Корж с безе орехами вниз!
    4. Крем
    5. Корж с безе орехами вниз!
    6. Крем
    7. Шоколадный корж
    8. Крем
    9. Корж с безе орехами вверх!
    10. Смазываем бока торта кремом

    Читайте также:  Как красиво оформить бокалы на свадьбу

    А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.

    Обезательно дать постоять уже готовому торту в теплом месте 4/5 часов(для пропитки) перед тем как отправить в холодильник.

    Ссылка на основную публикацию
    Торт из денег для мужчины
    Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
    Тиары британской королевской семьи
    Эти тиары поистине бесценны — но не только потому , что они безумно дорогие , а потому , что они...
    Тика украшение своими руками
    Тика – это индийское традиционное украшение на голову в виде подвески. Основная часть тики – цепочка, она закрывает пробор между...
    Торт из денег как сделать пошагово
    Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
    Adblock detector