Торт с лебедями из крема

Торт с лебедями из крема

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления 🙂

Ингредиенты для «Украшение из зефира "Лебедь"»:

  • Зефир
  • Крем (масляный, или белковый)
  • Мастика (или тесто)
  • Ириски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
81 г

Рецепт «Украшение из зефира "Лебедь"»:

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.

Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.

Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.

Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".

Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.

Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.

Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".

На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".

Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.

Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".

Читайте также:  Свадебные церемонии в россии

Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.

Вот так я украсила торт на день рождения.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Украшение из зефира "Лебедь"

  • 77
  • 359
  • 4671

Похожие рецепты

Пасхальные яйца "Млечный путь"

  • 10
  • 42
  • 668

Разноцветный сахар для украшения куличей

  • 48
  • 393
  • 4917

Салат "Курочка-наседка"

  • 22
  • 241
  • 11187

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки

  • 124
  • 682
  • 14566

Салат "Поющий петушок"

  • 28
  • 442
  • 30649

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 197
  • 13115

Обед от Рапунцель

  • 22
  • 40
  • 2092

Декор пасхальных яиц салфетками и лентами

  • 8
  • 46
  • 545

Пасхальные яйца "Мраморные"

  • 54
  • 524
  • 62266

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года inbar4 #

19 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года АЭХ #

23 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

3 января 2018 года Т-пушка #

3 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года inulia68 #

21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года inulia68 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

23 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

20 ноября 2017 года dalyjo #

20 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года irinaa koshaa #

14 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года nadin0930 #

Читайте также:  Композиция из красных и белых роз

2 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tatianyhkakru #

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Демурия #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года МурКатеринка #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года timerbulatovaoa #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Stafford #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Stafford #

25 октября 2017 года владаша #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:

Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
сначала просто нарисовала образ от руки

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

  • Поделиться

Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

  • Поделиться

Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

  • Поделиться

  • Поделиться

Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток. Сохли 12 часов.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Лирическое отступление:
1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом .
2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями — 5 кг.

Читайте также:  Выразить слова благодарности родителям

Добавляю. Раскладка по продуктам:
— мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
— коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
— выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
— желе 3 пачки 36 руб.
— суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
— фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
— гипсофила 1 шт 80 руб.
Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
Итого себестоимость торта: 630 руб.

Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА!

Войти

Ингредиенты

  • Желатиновая мастика
  • крем

Приготовление

Этот способ лебедей делать очень просто, быстро, а главное можно сделать заранее.

Делаем и высушиваем шейки и крылышки лебедей, из желатиновой мастики. Крылышки я сушу на разрезанной пластиковой бутылке. Надо не забыть про то, что есть правое крылышко и левое. На бумаге вырисовываем вопросительный знак и по нему выкладываем шейку лебедя. ( Можно крылышек и шеек наделать в прок)

После того как шейки хорошо высохли, рисуем им глазки и клюв.

В начале на торте намечаем лебедей, как и где они будут расположены.

Затем насадкой «звездочка» делаем туловище лебедя из крема. Для тех, кто покрывает торт мастикой, думаю, что можно даже сделать из белковой глазури. (Опять же туловище можно наделать заранее и высушить)

После того как сделали туловище, по бокам подкладываем крылышки. Если туловище сделано из белковой глазури и высушено, то крылышки можно приклеить этой же глазурью.

Теперь, когда туловище с крыльями готово можно вставить и шейки. Шейкой лебедя протыкаем торт и устанавливаем их на нужную высоту. Если торт делаете за день до того дня, когда он будет нужен, то шейки можно обернуть фольгой. Фольгой оборачивается та часть, которая будет в торте. Это делается, для того чтобы они не подтаяли от пропитки и не упали.

Ну, вот вроде бы всё.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

Ссылка на основную публикацию
Торт из денег для мужчины
Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
Тиары британской королевской семьи
Эти тиары поистине бесценны — но не только потому , что они безумно дорогие , а потому , что они...
Тика украшение своими руками
Тика – это индийское традиционное украшение на голову в виде подвески. Основная часть тики – цепочка, она закрывает пробор между...
Торт из денег как сделать пошагово
Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
Adblock detector