Торт с птичками фото

Торт с птичками фото

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Хочу представить Вам праздничный домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой "сладкой классикой".

Ингредиенты для «Торт "Птичка"»:

Тесто

Суфле

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7146.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
470.7 г
углеводы
789.9 г
Порции
ккал
893.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
58.8 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт "Птичка"»:

Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.

Читайте также:  Диадема в виде короны

Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.

Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.

В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.

Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.

Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке.

В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле.

Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане.

И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник.

Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой.

Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом.

Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их.

Читайте также:  Жених поет невесте на свадьбе песни

Вот такой аппетитный тортик у нас получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года annanazarova056 #

17 апреля 2015 года Т-пушка #

24 марта 2015 года Елена-13 #

14 февраля 2015 года tsveteg #

15 января 2015 года ArinaM #

16 января 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Krista90 #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года seemelody #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Feotinia #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Feotinia #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года YOKA #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Fotina8888 #

4 декабря 2014 года MaryZo #

Невероятно красиво
Вы просто гениальный скульптор от кулинарии. Принимайте ПЛЮСИЩА +++++

(Мои попытки шоколадо-урашательства никогда не удавались)

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Таусова #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ирина таджибова #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Егоровна-2 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года natrog #

Читайте также:  Оформление банкетного зала для свадьбы

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Ирушенька #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Aigul4ik #

3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Торт из денег для мужчины
Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
Тиары британской королевской семьи
Эти тиары поистине бесценны — но не только потому , что они безумно дорогие , а потому , что они...
Тика украшение своими руками
Тика – это индийское традиционное украшение на голову в виде подвески. Основная часть тики – цепочка, она закрывает пробор между...
Торт из денег как сделать пошагово
Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
Adblock detector