Торт с желтыми хризантемами

Торт с желтыми хризантемами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли,
  • цедра 1 лимона.
  • крем:
  • 5 белков
  • сметана-500 гр
  • желатин-20 гр.
  • сахарная пудра-200 гр
  • свежие ягоды-250 гр
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения обьема примерно в три раза.Трем на мелкой терке цедру одного лимона,добавляем её,разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин.Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара , несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Достаем корж из духовки ,остужаем и делим вдоль на 2 коржа.Нижний корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали.Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль,берем нож и им проводим по крему линии,как будто режем крем.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.

Войти

Ингредиенты

  • Мастика торт айсинг

Приготовление

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.

Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.

Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.

И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.

Обрезаем лишнее.

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.

Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.

На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.

Читайте также:  Загс владивосток первомайский район

Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.


Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.

Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.

Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.

Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.

Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

По краю иголочкой делаем проколы

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.

Окончательно разглаживаем бока.

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.

Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.

Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так

Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. И угощайтесь, пожалуйста: Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой — легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком. Два разных крема: один нежнейший — из вареной сгущенки со сметанкой, а другой — из легкого творога с белым шоколадом. Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью. . украшен тортик кусочками ананаса.

Читайте также:  Капкейки на коралловую свадьбу

Ингредиенты для «Торт "Хризантема"»:

  • Яйцо куриное (для шоколадного коржа — 3 шт; для ванильного коржа — 3 шт) — 6 шт
  • Сахар (для шоколадного коржа — 1/2 стак.; для ванильного коржа — 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Мука блинная (для шоколадного коржа — 1 стак.; для ванильного коржа — 1 стак., можно обычную муку с 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стак.) — 2 стак.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Ванилин
  • Шоколад белый (для творожного крема) — 200 г
  • Творог (для творожного крема) — 200 г
  • Краситель пищевой (по желанию, для творожного крема)
  • Сметана (для сметанного крема) — 30 г
  • Молоко сгущенное (вареное, для сметанного крема) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный) — 850 г
  • Банан — 2 шт
  • Печенье ("Твикс" или любое печенье с шоколадом и карамелью) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6834.8 ккал
белки
173.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
1137.7 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Хризантема"»:

Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.

Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж

Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.

Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.

Читайте также:  Букеты и бутоньерки из живых цветов

Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.

Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.

Наш тортик готов.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂

. Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Красный бархат"

  • 80
  • 157
  • 28135

Бисквитный торт с вишней и кокосом

  • 33
  • 27
  • 5943

Бисквитный торт с безе и творожным кремом

  • 8
  • 15
  • 3182

Торт "Черный лес"

  • 47
  • 258
  • 6444

Торт "Сказка"

  • 166
  • 792
  • 51807

"Неудачный" бисквит с миндалем

  • 96
  • 445
  • 6475

Торт "Черепаха"

  • 9
  • 32
  • 16856

Торт "Черепаха"

  • 12
  • 63
  • 60407

Торт "Омичка"

  • 16
  • 74
  • 3301

Фотографии «Торт "Хризантема"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года lila piskaridze #

4 ноября 2013 года Della #

23 ноября 2011 года elenita # (модератор)

10 января 2011 года наташа лучко #

24 сентября 2009 года bagira13 #

16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

5 мая 2009 года Катим #

31 марта 2009 года Вер Мишель #

31 марта 2009 года Вер Мишель #

12 февраля 2009 года Дашечка2 #

12 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

26 января 2009 года огонечек #

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

9 января 2009 года tereza #

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

3 января 2009 года Янгол #

4 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года loraf deleted #

19 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года NATALIAna #

19 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Эльвина #

25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Нюшка #

25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Мариша А #

19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года Торра #

17 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Леночек #

10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Торт из денег для мужчины
Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
Тиары британской королевской семьи
Эти тиары поистине бесценны — но не только потому , что они безумно дорогие , а потому , что они...
Тика украшение своими руками
Тика – это индийское традиционное украшение на голову в виде подвески. Основная часть тики – цепочка, она закрывает пробор между...
Торт из денег как сделать пошагово
Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
Adblock detector