Торт совет да любовь фото

Торт совет да любовь фото

01.02.2009 Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор,
  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

Как приготовить:

Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

    Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

  • Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  • Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  • Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  • Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  • Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  • Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:

  • Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  • Для белкового крема:
  • Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:

    Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).

    Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:

  • Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  • Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  • Установить корж один на другой.

    Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

    Сверху установить табличку и шеи лебедей.

    С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

    Читайте также:  Тройка лошадей на свадьбу

    Из крема сделать основы для сборки цветов.

    Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

    Ингредиенты

    • светлый бисквит:
    • -5 яиц
    • -100 гр. сахара
    • -100 мл. тёплой воды
    • -100 гр. муки
    • -100 гр. сухая смесь для бисквита от "lumara"
    • тёмный бисквит:
    • -4 яйца
    • -80 гр. сахара
    • -80 гр. воды
    • -80 гр. муки
    • -80 гр. смеси для бисквита от "lumara"
    • -2 ст.л. какао
    • крем 1:
    • -300 гр. сливок
    • -250 гр. маскарпоне
    • -300 гр. йогурта (10%)
    • -600 гр. клубники (замороженной)
    • -1 упаковка для клубничного крема отlumara
    • -2 пачки (18г) желатина
    • крем 2:
    • -60 гр. белого шоколада
    • -170 гр. philadelphia
    • -90 гр. мягкого масла
    • -100 гр. клубничной глазури
    • дополнительно:
    • клубничный ликёр, марципан, сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    все ингредиенты поместить в миксер и взбивать 8 минут.

    В форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

    выпекать при 180°, 30-35 минут.

    остудить, разрезать на 2 части.

    Все ингредиенты поместить в миксер и взбивать 8 минут.

    1/3 тесто вылить в форму, выпекать при 180°, 10-15минут.

    Оставшиеся тесто вылить на лист (30х40), выпекать при 180°, 10-15 минут.

    Клубнику разморозить, пробить в блендере.

    Маскарпоне и йогурт взбить, добавить клубничное пюре, упаковку для клубничного крема от Lumara, хорошо перемешать.

    Желатин распустить как указано на упаковке, к нему добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза.

    После этого соединить крем с желатином, хорошо вымешать.

    Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.

    Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло.

    (на этом креме мастика не течёт)

    Тёмный бисквит (форма сердечка)слегка промазать Кремом 2.

    Положить первую часть светлого бисквита.

    Бисквит пропитать клубничным ликёром.

    Прямоугольный, тёмный бисквит нарезать на полоски, равные высоте нашего торта.(примерно)

    Полоски слегка смазать кремом 2 и при этом установить по-бокам всего торта.

    Из картона делаем импровизационную разъёмную форму, скрепляем скрепками и выливаем весь крем 1.

    Укладываем на крем вторую часть светлого бисквита.

    Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания.

    убираем "разъёмную форму", если полоски тёмного бисквита по краям выше всего торта, то подравниваем.

    Читайте также:  Мальчишник в нижнем новгороде

    смазываем весь торт кремом 2, укрaшаем мастикой.

    Рубрики

    • Вязание спицами (549)
    • Вязание детям спицами (122)
    • узоры спицами (57)
    • варежки (27)
    • кардиганы, пальто (16)
    • носки (12)
    • реглан,описание и модели (5)
    • Комплекты на выписку,одежда для новорожденных (4)
    • Пледы,одеяла (1)
    • вязание крючком (288)
    • кофточки крючком (82)
    • узоры крючком (38)
    • Вязание детям (33)
    • салфетки и скатрети крючком (20)
    • носки,следки,гольфы,колготки (10)
    • варежки,перчатки (7)
    • Пледы,одеяла (4)
    • Шитье (257)
    • полезные мелочи для швеи (19)
    • шторы своими руками (17)
    • журналы по кройке и шитью (4)
    • Выпечка (198)
    • пироги (51)
    • булочки (19)
    • печенье (15)
    • блины (10)
    • Торты (140)
    • украшения тортов (29)
    • Мастика (19)
    • крема для тортов (5)
    • журналы по вязанию (136)
    • головные уборы (130)
    • Консервирование (88)
    • Помидоры (23)
    • Салаты (19)
    • Баклажаны (12)
    • Огурцы (10)
    • Капуста (7)
    • Кабачки (5)
    • Варенье (4)
    • Шали,шарфы,бактусы (81)
    • Декор (65)
    • Цветы из ткани (60)
    • вязанные платья крючком (58)
    • Комплекты на выписку,оджеда для новорожденных (2)
    • Заколки (55)
    • Поделки для детей (53)
    • Вязанные игрушки (45)
    • Юбки (43)
    • Сумки своими руками (40)
    • Букеты из конфет (39)
    • Вторые блюда (35)
    • Салатики (25)
    • Вязанные цветы (25)
    • Интересные мысли (23)
    • Закуски (23)
    • Вязанные платья спицами (17)
    • Уход за собой (15)
    • Видео по вязанию крючком (10)
    • Безотрывное вязание (10)
    • Вязание из пакетов (9)
    • Плетение из газет (9)
    • Поделки из пластиковых бутылок (8)
    • построение выкроек (8)
    • Супы (7)
    • Рецепты системы — 60 (7)
    • Обед (6)
    • Салатики (1)
    • Поделки для сада и огорода (7)
    • купальники,белье (7)
    • Прически (6)
    • Напитки (5)
    • Вышивка лентами (4)
    • Постная выпечка (4)
    • Растения — все о них (4)
    • Вышивка (2)
    • Фотошоп (1)
    • реставрация фото (1)
    • Сад, огород (0)
    • постная выпечка (0)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник

    мастер-класс от Chuprina

    Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

    Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

    Читайте также:  Как сделать ночь незабываемой с любимым

    Бисквитное тесто:
    6 яиц,
    5 ст. л. муки,
    1 ст. л. крахмала,
    6 ст. л. сахара,
    2 ст. л. мака,
    ванилин
    ( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).

    1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

    2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

    3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

    4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

    5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.

    6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

    7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

    Сироп для пропитки:

    1 стак. воды.
    1 стак. сахара,
    1/2 ч. л. лимонной кислоты,
    ванилин, персиковый ароматизатор.

    Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

    8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,

    снова смазать слоем крема

    и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

    1 кг сливочного масла,
    3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
    2 стакана сахарной пудры,
    ванилин

    Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

    Белковый заварной крем:

    6 белков (хорошо охладить),
    18 ст. л. сахара,
    150 мл воды,
    2/3 ч. л. лимонной кислоты,
    ванилин,
    персиковый ароматизатор.

    1. Взбить белки до устойчивой пены.

    2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
    можно скатать в шарик).

    3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.

    4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.

    5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

    1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

    2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).

    3. Установить корж один на другой.

    4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

    5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.

    6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

    7. Прикрепить крылья.

    8. Из крема сделать основы для сборки цветов.

    9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

    Ссылка на основную публикацию
    Торт из денег для мужчины
    Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
    Тиары британской королевской семьи
    Эти тиары поистине бесценны — но не только потому , что они безумно дорогие , а потому , что они...
    Тика украшение своими руками
    Тика – это индийское традиционное украшение на голову в виде подвески. Основная часть тики – цепочка, она закрывает пробор между...
    Торт из денег как сделать пошагово
    Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно...
    Adblock detector