Девочки, нужен совет! Вчера моя подружка (будущая невеста) собрала нас на "женсовет" насчет подготовки к грядущему торжеству. Общими усилиями надумали, что по сути-то все нужное можно найти по знакомым: сестра жениха — флорист-декоратор, тетя работает в отеле, при котором неплохой зал торжеств, фотографа тоже, в целом, по друзьям можно найти, благо сейчас их великое множество))) Не сошлись во мнениях по сути по одному только моменту — где заказать торт? На свою свадьбу я заказывала в специализированной компании, которая занимается тортами на заказ. Одна из девочек заказывала у домашнего кондитера и тоже осталась довольна. В связи с этим и вопрос. Может быть, кто-то сможет поделиться своим опытом! Будем очень благодарны!
Опрос (закрыт)
Где заказывать свадебный торт?
- В специализированной кондитерской (если был положительный опыт, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, в какой именно)
Проголосовало — 13 - У домашнего кондитера (опять же, по возможности, дайте контакты, пожалуйста)
Проголосовало — 9 - В ресторане/банкетном зале, где проводится торжество
Проголосовало — 1
Частных мастеров много) правда делают "во всякому". Если хотите качественную работу, ищите проверенных, если времени не хватает, можно в кондитерские, прямо к производителям.
У вас правда на фото совсем уж огромные торты, представляю их стоимость)
ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАСНА. )))
Никогда в жизни не закажу торт у частного кондитера. В идеале, конечно, заказывать там, где проводится торжество, но не всегда они могут воплотить вашу идею. Друзья заказывали в "Пекинской утке", очень красивый был торт. Это из запомнившихся мне, поэтому я поинтересовалась у невесты.
я заказывала у Ани _marzipann_ (в инстаграмме), ну вообще не к чему придраться 🙂 и капкейки на девичник брала тоже у нее — ляпота, вкуснота! 🙂
Мы заказывали в кондитерской Шантиль. Остались довольны, очень красиво и вкусно, гости и мы с муже были в восторге https://www.nevesta.info/catalog/353235/
отзывы можно у них в группе в вк посмотреть)
Цитата пользователя Ornela:
«Никогда в жизни не закажу торт у частного кондитера.»
можно поинтересоваться, почему так категорично?
Я Вас не хотела обидеть, конечно. Но свадьба-это такое мероприятие, в котором ни в коем случае нельзя допустить малейших накладок:доставка, качество. В случае с проверенной крупной фирмой этот риск меньше. Выше фирмой "Колесо времени" очень хорошо написаны все аргументы (кстати, они делали торт для одной их свадеб, на которой я была). Для меня еще огромное значение (если не первостепенное) имеют рекомендации знакомых, на рекламу, особенно в контакте и инстаграме, я вообще не смотрю.
Заказывали в Бейкери стрит. Остались очень довольны! Торт безумно вкусный и красивый, персонал доброжелательный, привезли вовремя, не было никаких накладок! Рекомендую))
Цитата пользователя Ornela:
«нельзя допустить малейших накладок:доставка, качество. В случае с проверенной крупной фирмой этот риск меньше.»
это Вы зря так думаете.
У это "проверенной крупной фирмы" таких невест и таких свадеб — тьма. И для них это все обычный конвейер, в котором вполне может что-то пойти не так и выйти из строя!
А для частника Вы — это всегда важно, всегда индивидуально, и всегда жутко ответственно, он всю душу вкладывает в работу над Вашим тортом.
Цитата пользователя Ornela:
«огромное значение (если не первостепенное) имеют рекомендации знакомых,»
на вкус и цвет. я давно на этом форуме, и столько раз сталкивалась с такими рекомендациями (причем от чистого сердца люди советовали!), после которых невесты рыдали горючими слезами, что послушали.
Я вот например наоборот, никогда не закажу торт просто в ресторане, в котором возможно вообще нет своего кондитера. Лучше доверить это тем, кто в этом узкоспециализирован) Торт не утка, его мало выпечь 🙃
Узкой специализацией вы называете "мамочку Оли и Паши" (как они себя рекомендуют часто в ВК или Инстаграме), которая с гордостью заявляет "я пеку торты уже 3 года"? По крайней мере это смешно — технология, опыт, в конце концов медицинские книжки и специальное помещение, сертифицированное для подобной деятельности — это не домашняя кухня и плита, и ребенок, который лезет руками в торт, как на некоторых фото на их страничках с умилительной подписью "мой помощник".
Если в ресторане есть кондитерский цех, то в нем обязательно есть дипломированный шеф-кондитер, зачастую с наградами в конкурсах. И именно такие шеф-кондитеры проводят мастер-классы для таких "узкоспециализированных" частных "мастериц", которые потом этими дипломами об окончании курсов у профессионалов козыряют в своих аккаунтах и на сайтах, завлекая тех, кто ищет подешевле.🙂
Или вот еще здесь встречалось,на этом сайте: "предлагаю лимузины в аренду, а также могу быть стилистом и испечь торт".
А потом доставка, особенно летом, — нужен специально обученный экспедитор, хладустановки в машине, а не просто муж-водитель.
Если говорить про наш ресторан, то и с кондитером все в порядке, и с тортами.
Вот наш торт для победителей проекта «Russian Wedding Fair 2015» «ВЫИГРАЙ СВАДЬБУ НА 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ» — торт для "Свадьбы Золушки".
Меня интересует прагматический вопрос — частные мастерицы на дому предъявляют мед книжку клиенту? Хотя бы по запросу? И всегда было очень интересно, они дают чек? Кто заказывал у частного кондитера, подскажите, плиз:)
Цитата пользователя Кондитерская "Колесо времени":
«технология, опыт, в конце концов медицинские книжки»
ни первое, ни второе, ни третье не является невозможным
Цитата пользователя Кондитерская "Колесо времени":
«Если говорить про наш ресторан, то и с кондитером все в порядке, и с тортами.»
кто бы сомневался 🙃
Цитата пользователя Кондитерская "Колесо времени":
«и ребенок, который лезет руками в торт»
— вот с этим полностью согласна, это недопустимо и ужасно. не понимаю людей, которые восторгаются подобным фотографиям!
Цитата пользователя Кондитерская "Колесо времени":
«Вот наш торт для победителей проекта «Russian Wedding Fair 2015» «ВЫИГРАЙ СВАДЬБУ НА 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ» — торт для "Свадьбы Золушки".»
у меня вопрос — это у Вас кондитер гений-мастер-на-все-руки так расписал торт?)
Девчонки кто делает торты на заказ? Какой город? Сколько часов по времени работаете, какая прибыль и затраты?
А какие торты вы умеете делать? Банальный Медовик и Наполеон? Так это не фонтан, сейчас хорошие кондитеры такие шедевры делают. У меня одноклассница повар-кондитер, так у нее сладости как произведения искусства. Клиентов много, на нее еще 2 помощницы работают, работает каждый день, правда, дома. Но у нее кухня огромная и прекрасно оборудованная, я у нее часто заказываю вкусности.
не буду говорить город,скажу только,что знакомая занимается два года,корячится с утра до утра,детей практически забросила,бабушка с ними занимается.хотя муж работает неплохо.и при этом постоянно жалуется в соцсети и лично всем при встрече,что ночь опять не спала,работала.ей говорим,что всех денег не заработаешь,но она человек жадный,несмотря на хороший доход одевается как попало,хотя могла бы выглядеть лучше.для себя я так решила,глядя на нее:надо,чтобы все было в меру.потраченное время и здоровье не вернёшь.так что без фанатизма.работа должна приносить удовольствие.возможно,я не совсем по теме,но как уж получилось.
А какие торты вы умеете делать? Банальный Медовик и Наполеон? Так это не фонтан, сейчас хорошие кондитеры такие шедевры делают. У меня одноклассница повар-кондитер, так у нее сладости как произведения искусства. Клиентов много, на нее еще 2 помощницы работают, работает каждый день, правда, дома. Но у нее кухня огромная и прекрасно оборудованная, я у нее часто заказываю вкусности.
а в чем шедевральность-то заключается? обычные бисквиты обтягивают мастикой, которая сейчас доступна, да и готовые фигурки продаются. Нужно лишь иметь немного фантазии и уметь лепить, а приспособлений и готовых декоров масса.
А если говорить действительно про шедевры, где в торты идет несколько видов кремов и несколько видов разных коржей, так это над одним тортом несколько суток прыгать надо. Там и ценник у тортов соответствующий, торт под 10 тыщ. стоит. Но чтобы заниматься этими шедеврами надо клиентскую базу иметь соответствующую.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
а в чем шедевральность-то заключается? обычные бисквиты обтягивают мастикой, которая сейчас доступна, да и готовые фигурки продаются. Нужно лишь иметь немного фантазии и уметь лепить, а приспособлений и готовых декоров масса.
А если говорить действительно про шедевры, где в торты идет несколько видов кремов и несколько видов разных коржей, так это над одним тортом несколько суток прыгать надо. Там и ценник у тортов соответствующий, торт под 10 тыщ. стоит. Но чтобы заниматься этими шедеврами надо клиентскую базу иметь соответствующую.
Медовик и Наполеон неказистого вида, любая может сварганить. Красивые, вкусные пирожки, торт Эктерхази, тирамису, чизкейк хороший, макаруны — это уже не каждая сделает.
И мастикой тоже нужно уметь пользоваться, это так, к слову. Бедный торт не закажет, он ему ни к чему, а богатого нужно уметь удивить.
Гость
Бедный торт не закажет, он ему ни к чему, а богатого нужно уметь удивить.
Узко мыслите! Однажды заказывала у частницы торт,попалась волосина,буээ чуть не вырволо. С тех пор,хорош заказывать,для этого есть профессиональналы,у самоучек,да еще на дому,фу гадость.
Гостьа в чем шедевральность-то заключается? обычные бисквиты обтягивают мастикой, которая сейчас доступна, да и готовые фигурки продаются. Нужно лишь иметь немного фантазии и уметь лепить, а приспособлений и готовых декоров масса.
А если говорить действительно про шедевры, где в торты идет несколько видов кремов и несколько видов разных коржей, так это над одним тортом несколько суток прыгать надо. Там и ценник у тортов соответствующий, торт под 10 тыщ. стоит. Но чтобы заниматься этими шедеврами надо клиентскую базу иметь соответствующую.
Медовик и Наполеон неказистого вида, любая может сварганить. Красивые, вкусные пирожки, торт Эктерхази, тирамису, чизкейк хороший, макаруны — это уже не каждая сделает.
И мастикой тоже нужно уметь пользоваться, это так, к слову. Бедный торт не закажет, он ему ни к чему, а богатого нужно уметь удивить.
вы явно далеки от кулинарии, только не обижайтесь.
вы явно далеки от кулинарии, только не обижайтесь.
Это у Вас вкус непритязательный)
вы явно далеки от кулинарии, только не обижайтесь.
Это у Вас вкус непритязательный)
а с чего вы судите о моих вкусах? я вообще ни слова не говорила о том, что мне нравится, а что нет.
я занимаюсь, спб, делаю мастичные, работаю дома .Торты у меня от 2200 руб и выше.Мне нравится)Но у меня образование художественное
я такую кустарщину брезгую покупать, извините, цветные мастики эти, ужос!
я такую кустарщину брезгую покупать, извините, цветные мастики эти, ужос!
смотря какие цветы.
Автор,не знаю, но вот я себя считаю адекватным человеком, который заботится о здоровье своей семьи. Правильно написала 6 — вот откуда я знаю, насколько соблюдаются сан.эпид.требования у такой "мастерицы" дома? Какими она руками это делает? Из каких продуктов? А может, у нее ребенок маленький ползает под столом, а потом этими руками крем трогает? Поэтому я готовлю САМА и очень тщательно отношусь к выбору продуктов. Кстати, и работаю на хорошей должности, и успеваю домом и ребенком заниматься. А готовое "непонятно что" покупают, по-моему, просто недалекие лентяйки
Прибыль поначалу была небольшая, но если вы будете делать по-настоящему вкусные тортики И будете делать качественно, то люди будут обращаться снова, очень быстро нарабатывается клиентура 🙂 сарафанное радио работает :))) а там уже и цены можно повышать, но, главное, чтобы цена была адекватной и соответствовала качеству.
Размещаю торты на guzzler.ru, нормально так идут заказы в моем городе
Пропуска в Москве вопрос
Как оформить пропуск
Самоизоляция!
Можно ли чему-то научится по вебинарам или это всё трата денег?
Почему внушили женщинам установку, что если у мужчины нет
Когда это все успело стать таким трендовым и крутым?
Ты ничего не делаешь по машине. Катаешься, и все.
Как проводите время на самоизоляции?
Пицца в ночи
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):