Украшение торта физалисом фото

Украшение торта физалисом фото

Физалис — король кондитерского декора

Внезапно обнаружилось, что я написала аж тысячу отзывов! Но поскольку я не готовила никакого особенного отзыва к столь знаменательному событию, сегодня речь пойдет о физалисе.

Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.

Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.

Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас "растет" только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.

Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф )

Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро — чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа — прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.

Физалис — родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.

Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура. Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.

Вкус

Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!

Важно: кому нельзя есть физалис?

Пасленовые — плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.

И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.

Теперь торт

Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.

Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю )

Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух — и все, торт застывает в холодильнике.

Это вариант торта на скорую руку, торт, "сделанный на коленке", если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом — шибко красивая ягодка!

За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь — то, что нужно всем весной ахахаха Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!

Украшение тортов запись закреплена
LakomkaMK|Мастер-классы, рецепты, торты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Украшение тортов запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Самый воздушный и белоснежный крем , он прекрасно держит форму. Даже если простоит на столе сутки или дольше, он не изменит свою форму и поэтому этот крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Читайте также:  Холодный фонтан для торта

Ингредиенты:
150 г белка от яиц
Показать полностью…
400 г сахара
1/2 ч.л лимонной кислоты (1 г)
пакетик ванилина на 1,5 г (по желанию)
100 мл. воды

*Такой порции крема хватает на базовую обмазку торта в 24 или 26 см диаметром и на все украшения на торте .

Способ приготовления: см. видео https://youtu.be/3Q6209Pwtqc

Украшение тортов запись закреплена
Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Украшение тортов запись закреплена
Сладкая Жизнь

7 советов, которые помогут Вам наносить надписи на торты

После всей проделанной работы, включая выпечку, начинку, глазировку, сборку и декорирование Вашего торта, Вы дошли до последней задачи: нанесения надписи на торт. Понимаю, для многих это может быть довольно пугающим занятием, но у меня есть для Вас несколько советов, которые помогут Вам спокойно и легко справиться с этой задачей.
Показать полностью…

1. Надписи – в первую очередь

Очень заманчиво оставить нанесение надписей на торт на самый последний момент, но лучше сделать это до того, как Вы начнете декорировать верхнюю часть торта. Таким образом, если Вы ошибетесь при нанесении надписей, то сможете легко все исправить, не испортив при этом остальных элементов декора.

Чтобы попрактиковаться в нанесении надписей, Вы можете распечатать Вашу надпись, используя размеры и шрифты, которые будут присутствовать в надписи на торте. Подложите лист с надписью под кусок пергаментной бумаги и начинайте наносить надпись кремом. Проще всего наносить надпись прописью, но можно также использовать печатные буквы.

3. Определитесь с размерами надписи

Лучше всего тренироваться, используя кусок пергаментной бумаги, по размеру равный размеру вашего торта. Это позволит Вам лучше представить расположение будущей надписи и других элементов декора. Планируйте заранее то, где именно будут располагаться все элементы.

4. Насадки для нанесения надписей

Размер насадки, которой Вы будете наносить надпись, может как улучшить, так и испортить внешний вид надписи и общее впечатление от торта. На фото вверху я нанесла одну и ту же надпись сначала насадкой Wilton #3 (слева), а потом насадкой Wilton #2 (справа). Я нахожу, что надпись справа выглядит более элегантной, а надпись, сделанная насадкой #3, выглядит более громоздкой. Обе насадки можно использовать при декорировании, но Вы должны быть осторожны и не допустить того, чтобы надпись отвлекала внимания от остальных украшений на торте.

Перенос надписи на торт

Существует множество идей относительно того, как можно перенести надпись на торт, чтобы не приходилось писать ее от руки. Я испробовала многие методы, например использование шаблона с вырезанными буквами или нанесение зубочисткой надписи на торте в качестве шаблона. Я даже слышала о том, что некоторые сначала наносят надпись на пергаментную бумагу, а затем переворачивают ее на торт и слегка придавливают, чтобы получить шаблон надписи. Мне не удалось достигнуть хороших результатов при помощи этих методов, возможно, у кого – то это получается.

Практика, практика и еще раз практика

У вас может быть очень красивый почерк при письме на бумаге, но это никак не отразится на Вашем умении писать глазурью. Очень важно потренироваться перед нанесением каждой надписи. Даже профессионалы тратят на это много времени при нанесении надписи на каждый торт. Первое время вам будет сложно правильно располагать буквы и подбирать их размер, поэтому как можно чаще практикуйтесь и не спешите.

Читайте также:  Турецкие обычаи и традиции свадебные

Иногда физалис называют китайскими фонариками из-за обертки — чехлика, в которую спрятан плод-ягода. Это красивое декоративное растение с небольшими овальными блестящими плодами с желтыми семенами. Ягоды физалиса приятны на вкус и в сыром, и в приготовленном виде. На вкус плоды сладкие, с кислинкой.

Как видно на фото, ягода физалис напоминает виноград, только цвет его более насыщенный, непрозрачный. Растение происходит из Перу, но его широко культивируют повсюду, в частности, даже на мысе Доброй надежды в Африке, где его стали разводить еще в XIX веке.

Вряд ли вам удастся получить больше килограмма плодов, чтобы использовать их на кухне, но, несмотря на то, что плоды эти маленькие, они очень украшают многие блюда. Применение физалиса в кулинарии возможно в качестве добавки к яблочному или грушевому пирогу. Можно добавить ягоды в крамбл, и вкус начинки станет ярче. Из физалиса получается интересное украшение для торта или других блюд. В нем содержится много пектина, поэтому плоды хорошо добавлять в джемы, желе и варенья.

Некоторые рецепты из физалиса требуют предварительной термической обработки. Если ягоды слегка отварить, их можно добавлять в соус для жареного мяса и птицы.

Хранение фыизалиса

Когда плоды созрели, храните их в пластиковом пакете в холодильнике, при этом не снимайте обертку из сросшихся чашелистиков. При таком хранении физалис может полежать несколько недель. Несозревшие плоды в конце сезона можно оставить в теплом сухом месте, и они дозреют. Можно заморозить плоды целиком, предварительно сняв с них обертку, — они пригодятся для оформления десертов, для приготовления соусов, консервов и для выпечки.

Когда не требует приготовления? Отодвиньте оболочку и ешьте плоды сырыми. Добавляйте их во фруктовые салаты, делайте пюре с небольшим добавлением сахара — такое пюре станет вкусным соусом к мороженому.

Рецепты приготовления из физалиса

Физалис в глазури.

Похож на яблоко в глазури. Сладость карамельной оболочки уравновешивается кислотой самого фрукта, что делает такой десерт настоящим лакомством.

На 8 порций

  • 200 г плодов физалиса
  • 250 г золотистой сахарной пудры

Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».

Положите на противень непристающую пергаментную бумагу.

На небольшом огне растворите сахар в кастрюле с толстым дном, чтобы получился карамельный соус. Вылейте в нагретую миску. Окунайте каждую ягоду физалиса в карамель, чтобы она ее полностью покрыла, потом положите на противень и подождите, когда карамель застынет, — это займет около часа.

Физалис в шоколаде.

Очень вкусное угощенье, которое может заменить десерт, а можно положить его в корзинку и отправить друзьям в качестве подарка.

На 8 порций

  • 200 г ягод физалиса
  • 150 г темного шоколада

Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».

Рецепт приготовления физалиса в шоколаде прост. Для начала положите на противень непристающую пергаментную бумагу. Наломайте шоколад на кусочки и сложите в жаропрочную посуду, установленную на кастрюле с кипящей водой, — следите, чтобы дно кастрюли не касалось кипятка. Мешайте, пока шоколад не растает.

Окунайте каждую ягоду в шоколад, чтобы она полностью покрылась шоколадной коркой, потом положите на противень и подождите, когда шоколад застынет, — это займет минут 30.

Читайте также:  На какой палец одевают кольцо при помолвке

Рецепт десерта из физалиса быстрого приготовления

Это простой рецепт для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с пудингом.

На 4 порции

  • 20 шт. ягод физалиса и 4 ягоды для украшения
  • 400 мл густого греческого йогурта
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ст. ложки лепестков обжаренного миндаля
  • 4 шт. миндального печенья

Уберите обертки со всех, кроме четырех, ягод физалиса, немного их подавите, и смешайте с йогуртом.

Добавьте теплый мед, миндальные лепестки и размятые миндальные печенья.

Ложкой выложите эту смесь в четыре десертных стакана и охладите. Сверху украсьте оставшимися ягодами физалиса.

Обертки с ягод можно снять или оставить, зависит от рецепта. Чаще всего физалис не нуждается в мытье.

Припущенный физалис.

Удалите обертки. Положите плоды в кастрюлю с водой и добавьте сахар из расчета 2 ч. ложки сахара на каждые 100 г ягод физалиса. Варите на небольшом огне 5 минут.

Компот из физалиса

Делайте так, как указано в предыдущем рецепте, но добавьте еще 1 ст. ложку сахара на каждый 100 г ягод, кипятите, пока ягоды не разварятся. Подавайте с мясом утки, жарким, мясом на гриле или другими блюдами.

«Опрокинутый» бисквитный пирог с физалисом.

Попробуйте заменить персики или абрикосы в этом нежном сочном бисквитном десерте ягодами физалиса. Подавайте со сливками.

На 6-8 порций

  • 300 г ягод физалиса
  • 1 ст. ложка сахара демерара
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 175 г молотого миндаля
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка молока 1 апельсин
  • 125 г просеянной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. ложки соли

Удалите с плодов обертки и уложите половину ягод физалиса в смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см, на дно которой положена пергаментная бумага, слегка смазанная маслом. Посыпьте сахаром демерара.

Взбейте размягченное масло и сахарную пудру в миске до легкого, воздушного состояния, затем положите молотый миндаль и ванильный экстракт, перемешайте.

Постепенно вбейте яйца одно за другим, потом молоко. Добавьте натертую цедру и апельсиновый сок. Просейте муку с пекарским порошком и солью и смешайте с масляной смесью. Соедините с оставшимися ягодами физалиса.

Переложите в форму для пирога, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 170°С в течение 1 часа до того, как пирог поднимется и покроется золотистой корочкой. Оставьте его остывать и переверните на тарелку. Подавайте теплым.

Рецепт из физалиса: фруктовый кебаб.

Разноцветный десерт, полезный и легкий в приготовлении — попробуйте сделать его на барбекю.

На 4 порции

  • 15 г сливочного масла 100 мл апельсинового сока
  • 1 манго
  • 2 ломтика ананаса 1 банан
  • 16 ягод физалиса
  • 1 ст. ложка мягкого коричневого сахара

Растопите масло в кастрюльке и слейте туда апельсиновый сок.

Нарежьте манго, ананас и банан на небольшие кусочки и обмакните в смесь апельсинового сока и сливочного масла. Удалите с физалиса обертки.

Нанижите фрукты на 4 палочки для кебаба и обжаривайте на гриле 3-4 минуты, один раз повернув.

Разогрейте апельсиновый сок с маслом в кастрюле и положите туда сахар, доведите до полного растворения сахара, чтобы жидкость булькала. Вылейте эту жидкость по 1 ст. ложке на каждый кебаб и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
Украшение на капот свадебной машины своими руками
В начале свадебы жених едет за невестой, а потом они вместе отправляются к месту регистрации брачного союза. Для этих мероприятий...
Украсить сладкий стол своими руками
Сandy bar (дословно с английского конфетный бар) – это стол фуршетного типа, ассортимент которого состоит из одних сладостей. От традиционного...
Украсить стакан своими руками
Бокалы на свадьбу не менее важны, чем букет невесты, торт или декор зала. Пусть на несколько минут, но к ним...
Украшение на машину из атласных лент
Когда заходит речь об украшениях свадебных машин, то первое, что приходит на ум новобрачным, – это повесить на машины воздушные...
Adblock detector