Утро в париже фото

Утро в париже фото

Первые впечатления о Париже во время первой поездки. Париж утром. Увидел не совсем то, что ожидал увидеть, но потом всё устаканилось 🙂

Ключевые слова: Утренний Париж, фотографии Парижа, прогулки .

Что-то после пятничного вечернего променада мне совсем не спалось и очень рано утром, часиков в пять я решил прогуляться. После вчерашних ночных видов и пестрой шумной толпы хотелось посмотреть на всю эту красотищу утром, пока еще на улицах совсем немноголюдно и никто не мешает насладиться видами пустынного Парижа. Выйдя из отеля я сразу же направился к Лувру в надежде запечатлить сады Тюильри в рассветных лучах солнца. Но, к сожалению, моим планам не суждено было сбыться. Видимо, пришел я к Лувру слишком рано: из-за каждого угла выглядывали какие-то подозрительные личности, под кустики нагло мочились какие-то негритосы, возле входа-пирамиды "отдыхало" парочку ужравшихся накануне тел. В общем, доставать фотоаппарат из рюкзака я как-то не решился и бодрым-бодрым шагом направился к набережной 🙂

Боже мой, более зассаного, грязного и вонючего города я еще в жизни своей не видел! Париж субботним ранним утром я запомню надолго 🙂 Вот как выглядит, например, знаменитый Мост Искусств после пятничного отрыва по-французски:

Надо заметить что человек действительно быстро ко всему привыкает и очень скоро я перестал замечать и мусор и запах. Забываешься полностью когда вокруг такая красота, тишина и спокойствие!

Влюбленные парочки утром на набережной смотрятся особенно романтично 🙂

Вдоволь побродив по набережным я неспеша направился обратно в отель. По дороге обратил внимание на интересные названия улиц 🙂

Поздоровался со львами около мэрии.

Повстречался с конным нарядом полиции

Слегка обалдел от вида и устройства парижских уличных (бесплатных!) туалетов 🙂

Переполненный впечатлениями поспешил в отель делиться всем этим добром с женой 🙂

Читайте также:  Игра жених и невеста

Кстати, возвращался я часиков в восемь утра и заметил что на улицах уже почти везде навели порядок. От пятничного разгрома не осталось ни следа! Вот такие вот дела.

Предстоял первый французский завтрак и убойный туристический денёк!

Париж — сложный город, пожалуй именно здесь я почувствовал грань между тем местом, куда можно приехать развеяться, и тем местом где хотел бы жить. Париж — это туристический аттракцион, нигде больше я не видел столько праздношатающихся людей, с интересом рассматривающих все вокруг. Но для жизни Париж — не самое лучшее место, до тех пор пока у вас нет собственной скважины.

Нет, мой Париж — исключительно туристический. Купить свежий круасан в пекарне, выпить чашечку эспрессо в кафе за столиком на улице (капучино во Франции не в почете, максимум кофе с молоком), погулять по улицам и набережным Сены, побывать в саду Тюильри — моем самом любимом месте в сердце Франции. Я не прочувствовал французский шоппинг и французскую еду — с содроганием смотрю как люди поедают улиток, устриц, лягушек и прочую ерунду, но с уважением отношусь к круасанам, багетам, сырам, колбасам и конечно же вину.

В этот раз в Париже мы почти не были, а то немногое время, что гуляли, в основном провели в запомнившихся с прошлой поездки местах, ну и галерее Лафает, куда же без нее? Поэтому немного зарисовок февраля 2013 года, кроме температуры и зелени с тех пор мало что изменилось.

8:38 утра, за 22 минуты до открытия Лувра, туристы из Азии еще не подъехали, поэтому самое время делать шикарные пустынные фотографии Парижа.

Прокат велосипедов. Еще один камень в сторону французского подхода к удобству. Для того, чтобы взять на прокат велосипед, сначала нужно озадачиться билетом — либо искать офис продаж, либо пробовать через интернет. Нельзя просто подойти, вставить банковскую карту и взять велосипед.

Читайте также:  Сваты на свадьбе со стороны невесты

Улица в центре города, недалеко от Лувра. Уличные кафе, мопеды, велосипеды, красивые решетки на балконах. Иногда даже возникает желание купить здесь квартиру и поселиться навсегда. Такое же желание у меня иногда посещало при прогулках по Лондону. Кстати, надо заметить, что http://en-rus.co.uk/kvartiru-v-londone.html намного проще, чем в Париже. Для этого достаточно обратиться в Агентство недвижимости Лондон Консалтинг Центр en-rus.co.uk где вам подберут квартиру от бюджетных вариантов до самых роскошных и элитных квартир.

Сена. Вид на мост Искусств. Вдали виднеются башни Нотр-Дам.

На Сене сильно развито судоходство. В феврале это было не так заметно, но сейчас, в сентябре, разнообразные прогулочные баржи полные туристов снуют туда-сюда, от Башни до Музея.

В сезон такую свободную реку можно увидеть, разве что ночью, да и то сомневаюсь. Башня, башня везде — ее действительно видно из разных уголков города.


Дворец Правосудия. На территории находится капелла XIII века. На входе проверка, словно в аэропорту. Мой перочинный нож пришлось за пару евро сдать на хранение в ближайшее кафе.

Предрассветный Париж, утренний туман и прохлада, летящее платье и цветущие деревья… Насладитесь этими нежными и романтичными кадрами вместе с нами!

Повод для съёмки

Побывать в Париже во время цветения сакуры в парке Со и осуществить съемку в облаке розовых деревьев было моей давней мечтой. Однако в этом году апрель в Париже выдался солнечным, и к моменту нашего приезда все деревья уже отцвели. Но впервые попав на площадь Трокадеро, я поняла, что не все потеряно.

С этой высокой точки открывался потрясающий вид на начало паркового комплекса Трокадеро с самым большим в Париже фонтаном и лилово-сиреневой чередой цветущих деревьев. Это было именно то, что нужно. Мы еще в Краснодаре списывались с героиней съемки Аней, которая проживает в Париже уже 6 лет, и, встретившись, обговорили детали и решили снимать на рассвете в 6 утра.

Читайте также:  Топазовая свадьба поздравления мужу

Стилистика съёмки

Платье для съемки мне предоставила Анна Скобликова. Фатиновая юбка с нежной сиреневой блузкой идеально смотрелись в предрассветном тумане, которым был окутан Париж, а цветущие фиалковые деревья разбавляли монохромность площади. Туман обволакивал город, и Эйфелева башня уже не смотрелась такой пугающе огромной, ветер развевал платье и волосы Анюты, которая стоически переносила холод. Пустынный город очаровывал.

День съёмок

Главным испытанием была погода. Мы до последнего не знали, получится ли провести съемку. Париж встретил нас неласково: постоянные дожди и холод немного напоминали мне Питер. Уже в середине съемки мы увидели, что на башне начинает что-то происходить.

Сначала заметили людей, спускающихся на веревках, как альпинисты, а затем, аккурат посреди башни, появился огромный плакат желтого цвета, который повесили активисты Гринпис. На момент, когда мы пришли на мост, там уже стояло около 3-4 камер, которые транслировали происходящее в прямой эфир. Нам нельзя было громко говорить, и уже последние кадры мы снимали, попадая в камеру репортеров.

Забавно было, снимая одну романтическую историю, попасть в другую, уже менее романтичную, но более актуальную для сегодняшнего мира. Встретив рассвет возле Эйфелевой башни, я взглянула на город по-новому. Каким же прекрасным он может быть без всей этой суеты и толп туристов, с первыми пробивающимися лучами солнца!

Ссылка на основную публикацию
Усадьба золотой лев официальный сайт
Старинное поместье, основанное на святой русской земле более 400 лет назад (первое упоминание в Писцовых книгах 1577 года) с вековым...
Украшение на капот свадебной машины своими руками
В начале свадебы жених едет за невестой, а потом они вместе отправляются к месту регистрации брачного союза. Для этих мероприятий...
Украшение на машину из атласных лент
Когда заходит речь об украшениях свадебных машин, то первое, что приходит на ум новобрачным, – это повесить на машины воздушные...
Усадьба на берегу озера
Адрес: Могилевская область, Белыничский район, деревня Рафолово Количество мест: до 11 человек Описание: горячая вода, душ, туалет, телевизор, рыбалка, волейбол,...
Adblock detector